Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Определения про деньги

Аврелиан
Бизнес - это процесс зарабатывания денег.
Деньги - это количественный результат того, насколько хорошо я решаю проблемы клиентов с помощью моих ключевых навыков. Чем совершеннее мои ключевые навыки, тем больше пользы я приношу людям, и тем больше денег они платят.
Финансовая свобода - это умение зарабатывать деньги с помощью моих ключевых навыков.(с)

@темы: прозрения, цитаты

20:11 

Всё плохо

Child Of April
Ищу что почитать под собственное настроение - полная безнадега, жизнь дерьмо и пр.
Есть ГГ, у него депрессия (или уже очень давно, или только начинается). Для окружающих - у него все ОК, то есть он старается не подавать виду. Круто если есть алкоголь, наркотики. В общем, полное саморазрушение в одиночестве.
Хотелось бы что-то с хорошим описанием мыслей, настроением безысходности, без хэппи-энда. Можно сетевую литературу, но хорошо написанную.
Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:45 

дом блуждающих ласточек
моёооо настроение зависит от количества потисканных за день котиков
Доброго времени суток. Возможно странный вопрос, но всё таки. Что почитать про то, как лучше понимать, как управлять, и возможно как развивать дальше или как приостановить развитие такого свойства, как эмпатия. При том когда уровень уже не такой, когда нарочно себя настраиваешь "встать на место другого и понять его", а когда реально ощущаешь эмоции других людей, даже если не хочешь.
Большое спасибо за любые отсылки

@темы: Религия/ философия, Психология, Нехудожественная литература

17:46 

Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

PerSe
.. и всё горит..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Дневной крем с матирующим эффектом MURAD OIL CONTROL MATTIFIER SPF 15

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного

Что пишут:
Our oil mattifier is a shine-reducing moisturizer that creates an immediate matte surface and controls oil for up to 8 hours. Oil-Control Complex® helps regulate oil production while preserving moisture to provide a long-lasting matte finish

Моё мнение: несмотря на то, что у меня комбинированная кожа с хорошим уровнем увлажнения, блеск и подтекание тонального средства на лице втечение дня мне знакомы. Этот крем - палочка-выручалочка в этом вопросе. Для моей кожи он давал достаточного увлажнения для лета, спф в нём не забивал поры* и не выбеливал лицо. И да, блеск в течение дня не появлялся. Т.е. лицо не совсем матово-плоское, оно "живое" без подтёков тонального средства и чрезмерного себума, хотя это лето было жарким. В полноценном формате 50мл, у меня была "миниатюра" 30мл, хватило его мне на почти три месяца. Имеет густую текстуру, которая создаёт ощущение, что поры забьются на раз-два, но нет, имеет какой-то мягкий медицинский запах, который уловим только если принюхиваться. В целом, эта серия с синей полосой направлена на борьбу с акне. В общем, вопрос выбора средства для лица на лето больше не стоит. *Пользуясь любыми средствами с спф я умываюсь двутупенчатым методом, даже если не использовала косметику. Возможно, при использовании салфеток для снятия макияжа или просто мицелярной воды, спф всё-таки забьёт поры.

Цена: 2807 руб
Оценка: 10

@темы: Крем для лица, Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

16:07 

Доступ к записи ограничен

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

10:48 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

21:55 

Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

здоровые мысли

Аврелиан
Пишет ~Kasia~:
17.08.2017 в 17:52


Я тоже хочу почитать и Библию, и Коран - чтобы составить своё мнение как минимум. И не воспринимать на веру такие вот "ужасы" и прочие интерпретации тех, кто ничего не понял в этих книгах.
Сейчас я немного слушаю-читаю про буддизм - и понимаю, что это вообще мало отношения имеет к сложившимся вокруг буддизма стереотипам.
Мы вчера с подругой обсуждали как раз про понимание - что например Ошо можно прочитать и решить, что это "про блядство", а не про любовь. И "Трансерфинг" можно прочитать как призыв сидеть на попе ровно и ничего не делать, только визуализировать с утра до ночи :)
Или вот ещё пример, когда какой-нибудь законопроект появится - сразу обрастает кучей ужасов и комментариев. А читаешь сам законопроект - ну вообще люди не так прочитали и не так поняли :)
Короче, я всеми руками и ногами поддерживаю, что лучше читать первоисточник и делать собственные выводы. А не смотреть условный телевизор, где за тебя кто-то подумал и определил как будешь думать ты.

URL комментария

@темы: цитаты

15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

14:05 

Clarins Multi-Active Крем-гель для кожи вокруг глаз

Galadriel
Assume nothing


Что пишут: Напряженный ритм жизни днем, короткий прерывистый сон ночью… Стресс и недостаток сна отражаются на коже вокруг глаз. Это средство ухода создано специально для женщин 30-ти лет, ведущих активный образ жизни.
Его формула, вдохновленная самыми современными научными достижениями и обогащенная высокоэффективными растительными экстрактами, заметно сокращает первые морщины, темные круги и отеки под глазами.
А легкая кремово-гелевая текстура и крио-металлический** аппликатор обеспечивают моментальный освежающий эффект, возвращая взгляду сияние молодости.

Мое мнение: Это новинка Кларанс, которая пришла на смену любимому мной крему Baume Contour des Yeux. По производимому эффекту, мне кажется, он такой же: отлично увлажняет, мгновенно впитывается, нет ни ощущения жирности, ни сухости. Свою работу делает, глаза с кремом выглядят лучше, следы усталости действительно несколько скрашивает.
Что ужасно удобно - так это ролик-аппликатор. Не нужно размазывать крем пальцем и вообще трогать глаза руками: нажимаешь на тюбик, выдавливаешь и сразу же размазываешь этим холодным металлическим аппликатором, заодно слегка массируя. Очень приятные ощущения, такой прохлады. Плюс это более гигиенично, можно использовать в транспорте, на работе и тд. Заканчиваю уже второй тюбик и купила третий.

Оценка: 10.

Цена: 3400 руб. на оф. сайте Кларанс без скидок.

@темы: Крем для контуров глаз, Clarins, 10 баллов

13:57 

Clarins Démaquillant Express Waterproof & Heavy make-up

Galadriel
Assume nothing


Что пишут: Этот двухфазный лосьон легко удаляет даже насыщенный и водостойкий макияж, не оставляя жирной пленки, успокаивает кожу и укрепляет ресницы.

Мое мнение: Да, снимает макияж. Но с кларансовской же тушью, которая даже не заявлена, как водостойкая, справляется с большим трудом. После попыток снять действительно водостойкую тушь остаются темные круги вокруг глаз, как у панды. В общем, удачность снятия зависит от качества туши, и для водостойкой косметики это средство не подойдет, хоть и заявлено.
В примнении очень приятное, такая маслянистая водичка, но потом все равно тянет хорошенько умыться с мылом, т.к. остается ощущение жира на коже. Попробовала - и вернулась к обычной мицеллярной воде, которая делает все то же самое, ощущение жирности не оставляет и стоит в три раза меньше.

Цена: 1800 руб. на оф. сайте Кларанс без скидок.

Оценка: 5.

@темы: Для снятия макияжа, Clarins, 5 баллов

Рабочий

главная